В ходе противостояния демонстрантов с полицией в американском Фергюсоне задержали журналистов

Корреспондент Washington Post Уэсли Лауэри и журналист Huffington Post Райан Райли были задержаны в ходе противостояния между полицией и демонстрантами в городе Фергюсон в американском штате Миссури, сообщил сам Лауэри в твиттере.

По словам Лауэри, полицейские сочли, что журналисты «недостаточно быстро» покидали ресторан сети McDonalds в центре города, а после этого начали съемку. Молодых людей задержали с применением силы, при этом самого Лауэри ударили об автомат по продаже газированных напитков. Вскоре журналистов отпустили без оформления документов о задержании, однако отмечается, что это второй за нынешний год арест журналистов издания: первый произошел в Тегеране.

Лауэри также пишет, что видел на улицах пострадавших от использованных полицейскими слезоточивого газа и резиновых пуль. По свидетельствам других журналистов, полиция направляет на местных жителей оружие и не дает им собираться группами.

В городе Фергюсон уже на протяжении нескольких дней продолжаются стихийные демонстрации местных жителей, протестующих против полицейского насилия и дискриминации темнокожих граждан. Демонстрации начались после убийства 18-летнего подростка Майкла Брауна полицейским при задержании. Гибель юноши уже привела к погромам и мародерству, а полицейские ввели в город серьезные силы и запретили журналистам полеты над городом.

Новости по теме

Комментарии

14 августа 2014, 09:34
Американская демократия во всей своей красе.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»