В ходе операции против повстанцев в пригородах Дамаска убиты не менее 49 человек, ранен журналист RT

За время проведения правительственными войски операции по зачистке пригорода Дамаска Адры погибли не менее 49 человек, говорится в заявлении оппозиционного Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека. Агентство Reuters уточняет, что позиции в Адре имеют стратегическое значение для повстанцев.

Лояльные президенту Сирии Башару Асаду войска начали зачистку в районах, контролируемых повстанцами несколько месяцев назад. За это время им удалось выбить мятежников из расположенной к северо-востоку от Дамаска Адры, однако их формирования пытаются вернуть себе утраченную территорию.

Расположение Адры удобно тем, что через нее повстанцы могут переправлять оружие и боеприпасы напрямую в сирийскую столицу.

Также сирийские правительственные войска ведут наступление на позиции повстанцев в городе Дарая, также расположенном неподалеку от столицы. Во время штурма города ранения от разовавшегося минометного снаряда получил внештатный корреспондент телеканала Russia Today в Сирии Ибрагим Исса. Канал подчеркивает, что скорее всего снаряд был выпущен со стороны повстанческих позиций, поскольку Исса и его оператор находились в одном здании с представителями сирийских вооруженных сил. Исса получил ранение в шею, однако, по сообщению канала, чувствует себя нормально.

Иранское новостное агенство FARS добавляет, что верные президенту Асаду войска обнаружили в Дарая 300-метровый туннель для транспортировки оружия и боеприпасов. Точное число погибших при штурме города пока не сообщается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»