Во время антимафиозной операции «Апокалипсис» в Палермо задержали 95 человек

В главном городе Сицилии Палермо началась масштабная операция по противодействию мафии, называющаяся «Апокалипсис», в ходе которой ограничительные меры применили по отношению к 95 людям, предположительно состоящим в преступных организациях, сообщает ANSA.

В операции приняли участие как местная полиция, так и национальные силовые службы, а также сотрудники экономических подразделений силовых ведомств. Силовики арестовали собственность на несколько миллионов евро, расследования велись в отношении людей, подозреваемых в незаконном использовании земель.

В начале апреля в Великобритании во второй раз арестовали босса сицилийской мафии Доменико Ранкадоре, в марте избежавшего экстрадиции в Италию, где в отношении его действует приговор на семь лет лишения свободы. Слушания о выдаче в Италию пройдут в сентябре.

В июле прошлого года итальянские полицейские арестовали 38 человек по подозрению в связях с мафиозными структурами, в числе арестованных были мэр и пятеро членов управы города Скалеа в области Калабрия. Градоначальника обвинили в посредничестве между мафиозными кланами и в лоббировании интересов преступных группировок.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»