В Харьковской области возведут три линии обороны на границе с Россией

В Харьковской области намерены возвести три линии обороны на государственной границе с Россией. Об этом в интервью украинскому телеканалу «24» рассказал председатель Харьковской областной госадминистрации Игорь Райнин.

Первая линия — проект «Стена». Работы над ним возобновятся после 10 мая. Вторую линию обороны держат военные части и подразделения минобороны Украины. Третью линию обороны харьковские власти строят по своей инициативе, согласованной с минобороны. Она заключается в создании долговременного фортификационного сооружения на высоте, расположенной на пересечении харьковской окружной дороги и Белгородского шоссе.

«Мы дали ему название "Форт "Солнечный"". Регулярно я и мои подчиненные бываем там с инспекцией. Сделаем его настолько надежным, что — не дай Бог — и тяжелое вооружение противника его не разобьет. Это настоящая фортификация, а не мешки с песком и бетонные плиты», — отметил Райнин.

Третья линия обороны должна быть введена в действие после 25 апреля. По словам губернатора, подобные сооружения по согласованию с Генштабом ВСУ будут, возможно, построены и на других участках.

Кроме того, в Харьковской области будет построен 31 объект на территории, граничащей с зоной боевых действий в Донбассе. Эти объекты строятся за счет государственных средств. На все инженерные объекты вдоль линии разграничения выделено 900 миллионов гривен (42,74 миллиона долларов).

Новости по теме

Комментарии

19 апреля 2015, 18:11
Пусть безумная идея - не решайте сгоряча,
Отвечайте нам скорее через доку главврача.
С уваженьем, дата, подпись. Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото".
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»