В Харьковской области сворачивают лагерь для приема гуманитарной помощи из России

Лагерь государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, развернутый вблизи пограничного пункта пропуска Плетеневка в Харьковской области для принятия гуманитарного груза из России, сворачивается, передает «Интерфакс». Его территорию покидают грузовые фуры и автобусы с личным составом.

Прилегающую к лагерю территорию начали покидать активисты, которые планировали проконтролировать движение гуманитарного груза.

Ранее глава украинского МВД Арсен Аваков сказал, что российский гуманитарный конвой не пройдет на территорию Украины.

«Никакой путинский "гуманитарный конвой" не будет пропущен через территорию Харьковской области. Провокация циничного агрессора на нашей территории не допустима», — пообещал он и уточнил, что его позиция является «официальной».

Официальный представитель Совета национальной безопасности Украины Андрей Лысенко сказал, что Украина обеспечит доставку гуманитарного груза к месту назначения.

«Украина обеспечивает безопасность прохождения колонны с гуманитарным грузом к месту ее назначения», — сказал он, передает РИА «Новости».

Он уточнил, что украинские силовики будут заниматься сопровождением и обеспечением безопасности доставки груза на Украину, сообщает УНН.

Новости по теме

Комментарии

15 августа 2014, 00:45
Наивно полагать, что нелюди, уничтожающие население, пустят к нему помощь для спасения...Прямо в руки страждущим!
14 августа 2014, 16:26
Да чему тут удивляться ? Россия прекрасно знала и осозновала , что укры груз не пустят или пустят на рынки . Тратить средства , силы , нервы для кого и чего ? Зная наперёд , что результат будет нулевой . Наверное пиар перед западом . А вот что мы можем , после ваших санкций .
14 августа 2014, 11:52
И славно. Зам этот лагерь был вообще нужен, если не для распила среди "укровоинов"? Поехали по назначению!
14 августа 2014, 01:17
если груз не пройдет, то ввиду заключения ООН по украине, со стороны правящего режима будет признан геноцид против народа украины. можно скакать, но не долго улыбка
14 августа 2014, 09:11
Им скакать и так осталось мизер времени!
14 августа 2014, 00:56
"Дарят" не Укропии и людям, которые находятся в ужасных условиях жизни (старикам, детям). Заодно ставят в неудобное положение хунту и Запад. Как-то странно не пропускать гуманитарную помощь. Под предлогом, что спасут тысячи жизней ради имиджа?!!! А мы, правители Украины, лучше погубим людей, чтобы не было имиджа у России. Так получается. Правильный ход с разных сторон.
13 августа 2014, 19:46
Господа, все Украинские СМИ говорят о непринятии гуманитарных грузов от России, только от Международного Красного Креста! Счастье в жопу не впихнешь! Почему ваши миротворцы такие упертые???
14 августа 2014, 01:09
а тот груз не для укроповских сми везут. насколько нужно быть моральными уродами, чтобы хотеть мучений и смерти женщин, детей и стариков.
13 августа 2014, 16:13
Я вообще удивляюсь зачем дарить столько груза Укропии. Неужели есть такие наивные люди, которые верят, что укрсиловики будут контролировать доставку гуманитарки в Донецк или Луганск? Лучше сразу бы перевели денежки пидорам в Раде и не мучали людей, везущих этот груз.
13 августа 2014, 15:38
Думаю, что и на этот случай у России есть запасной план. Так что ждем ответа Кремля. Ну, или контрнаступления ополченцев.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»