В Харькове активисты штурмовали здание областной госадминистрации

Несколько человек пострадали, когда участники веча «За Харьков» на Площади Свободы ворвались в здание областной госадминистрации и установили российский флаг, сообщает «Украинская правда».

Изначально участники митинга, организованного мэром города Геннадием Кернесом, столкнулись с активистами «Евромайдана». На акции выступал сам Кернес и губернатора Михаил Добкин. Участники веча и их оппоненты начали бросать друг в друга палки, поливали водой из шланга, а также использовали слезоточивый газ. Позже митингующие ворвались в здание областной госадминистрации, где через некоторое время была слышна стрельба, несколько человек пострадали.

Через некоторое время они установили на входе в здание российский флаг и флаг Харькова. Здание областной госадминистрации было занято активистами и членами «Правого сектора», заявлявшими, что не покинут его до назначения нового губернатора. Сейчас милиция выводит из здания пострадавших. 

В то же время исполняющий обязанности президента и главы Верховной Рады Украины Александр Турчинов уволил начальника управления СБУ в Харьковской области и назначил на этот пост Михаила Кубрицкого. 

Участники аналогичных акций в Донецке и Мариуполе также установили российские триколоры на административных зданиях, но там до столкновений не дошло. В то же время глава управления МВД Украины по Донецкой области Роман Романов заявил, что милиция переход «на сторону народа». Сейчас пророссийская акция началась в Одессе. 

Новости по теме

Комментарии

01 марта 2014, 17:25
Если бендеры хотят власти и независимости - пусть убираются к себе в Галицию, но Украины им не видать как своих ушей! Защитим своих братьев от нацистской сволочи из западноукраинских областей!
01 марта 2014, 18:11
Сейчас в Донецкой области вышли десятки тысяч людей в каждом крупном городе. Губернатора области Шишацкого А. отправили в отставку за сдачу власти неонацистам в Киеве. А Шишацкий сам ничего и не мог - у него нет своего мнения - он ставленник Ахметова, финансировавшего Киево-Могилянскую академию - "кузницу кадров" неонацизма, глобализации экономики и общества. Надеюсь, урок № 2 все поняли - крупный олигархический (в случае Украины - практически всеь - компрадорский) капитал никогда не может быть патриотическим. Урок № 1 - СМИ в Киеве еще в руках неонацистов и потому информационная блокада украинского народа продолжается.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»