В Харькове на пророссийском митинге избран «народный губернатор»

На пророссийском митинге в Харькове «народным губернатором» избран харьковский предприниматель, блогер Владимир Варшавский, передает «Укринформ». Голосование, по данным агентства, состоялось в конце митинга, когда на площади осталась половина от прежних более полутысячи митингующих.

Варшавский заявил, что подождет, пока действующий глава Харьковской ОГА Игорь Балута сложит свои полномочия, а митингующие дали приказ ему отправиться к четвертому президенту Украины Виктору Януковичу, чтобы он «завизировал его должность». Затем они приняли обращение к мэру Харькова Геннадию Кернесу с требованием поддержки референдума по федерализации , выделение помещения с оргтехникой для деятельности оргкомитета референдума и отмены принятого ранее запрета на митинги в центре Харькова.

В начале апреля пророссийски настроенные активисты заняли здание Харьковской ОГА, но силовики вытеснили активистов из здания. В результате были задержаны 65 человек, которым было объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»