В Хакасии начал действовать штаб по организации восстановительных работ

Региональный оперативный штаб по организации восстановительных работ после пожаров, произошедших 12 апреля, начал действовать в Хакасии. Об этом сообщили агентству ТАСС в правительстве республики.

Штаб займется координацией работы всех структур, муниципальных образований, занятых ликвидацией последствий пожаров. В республике будет создана круглосуточная диспетчерская служба. Любой желающий сможет позвонить по номеру и уточнить, где нужна помощь, в каком виде и объеме, рассказали в правительстве Хакасии. Эта же служба будет принимать заявки от территорий, что им необходимо для проведения восстановительных работ. В ближайших планах штаба — сбор заявок от фермеров и сельхозпроизводителей об их потребности в семенах, оказание помощи фермерам кормами.

Ураганный ветер, обрушившийся на республику 12 апреля, стал одной из причин масштабных пожаров в населенных пунктах Хакасии. Всего от огня получили различные степени повреждения 1328 частных жилых дома, без крова остались 4694 человека. По предварительным данным, общая сумма ущерба от стихии превысила семь миллиардов рублей. Есть погибшие.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»