В Хабаровске рядовой-срочник похитил полсотни снарядов и бронежилет

Рядового, проходящего службу в одной из частей Хабаровского гарнизона, подозревают в хищении снарядов для пушки калибра 30 мм и бронежилета, сообщается на сайте Главного военного следственного управления СК РФ.

Военнослужащему уже предъявлены обвинения по части 1 статьи 158 УК РФ («тайное хищение чужого имущества»), части 1 статьи 226 («хищение боеприпасов») и части 1 статьи 222 («незаконное хранение боеприпасов»). Рядовой признался в совершении хищения, после чего был помещен под наблюдение руководства военной части.

Следователи считают, что в конце января 2013 года рядовой вынес из казармы бронежилет и спрятал его в арендованном им гараже, а в конце мая 2013 года похитил 56 осколочно-фугасно-зажигательных патронов к 30-мм автоматической пушке.

В сообщении следственного управления подчеркивается, что стоимость похищенного бронежилета составляет 20 тысяч рублей, однако сам солдат уверяет, что вынес его в качестве сувенира. Он также подчеркивает, что не собирался продавать похищенные снаряды.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»