Под Хабаровском подорвали машину с полицейскими

Полицейский автомобиль УАЗ подорвался на взрывном устройстве в поселке Новый Ургал Хабаровского края, сообщил агентству «Интерфакс» источник в региональных силовых структурах.

Инцидент произошел еще 14 июля, однако официальных сообщений о нем ранее не поступало. По словам собеседника агентства, в результате взрыва ранения получили двое сотрудников вневедомственной охраны полиции: один из них остается в больнице, второй проходит амбулаторное лечение. По факту взрыва расследуется уголовное дело.

Факт взрыва косвенно подтвердил руководитель следственного управления СК по Хабаровскому краю Кирилл Левит во время пресс-конференции в Хабаровске: «Информацию по подрыву "уазика" я бы не хотел комментировать, потому что мы находимся в активной стадии работы». Представители хабаровской полиции давать комментарии отказались.

Ранее источник в силовых структурах хабаровского издания «Комсомольской правды» сообщал о том, что взрывное устройство сработало в салоне автомобиля. Его мощность составила около 150 грамм в тротиловом эквиваленте. По его словам, сильнее всего пострадал водитель, который получил рваные раны живота, бедра и травматический шок. Второй полицейский получил менее серьезные травмы, так как в этот момент садился в автомобиль.

Издание тогда упоминало в качестве возможных причин взрыва месть за задержание местного криминального «авторитета» и «халатное отношение к хранившемуся в УАЗике огнетушителю, который от тряски вполне мог и рвануть».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»