В Хабаровске оправдали мужчину, убившего товарища гранатой в ходе драки с таджиками

В Хабаровске присяжные оправдали мужчину, взорвавшего во время драки с гражданами Таджикистана гранату, от осколков которой погиб его товарищ, сообщается на сайте краевого суда.

Инцидент произошел осенью 2012 года. Следователи утверждали, что двое нетрезвых жителей Хабаровска повздорили с двумя гражданами Таджикистана. В ходе драки один из хабаровчан бился врукопашную, а другой достал ручную гранату, выдернул чеку и бросил в противников. Граната оказалась осколочной, и разлетевшиеся осколки ранили несколько человек, в том числе находившуюся неподалеку женщину. Товарищ подсудимого получил ранение в сонную артерию, от которого скончался на месте.

Молодого человека обвиняли по нескольким статьям УК: убийство, совершенное общеопасным способом, покушение на убийство общеопасным способом, умышленное причинение легкого вреда здоровью и незаконное приобретение, хранение и ношение боеприпасов. Тем не менее, присяжные единогласно вынесли оправдательный вердикт, после чего мужчину выпустили на свободу в зале суда.

Теперь хабаровчанину будет предоставлено право на реабилитацию. Обжалование приговора, отмечается на сайте суда, может произойти в течение 10 дней.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»