В Хабаровске энергетики грозят обесточить площадки «Дальспецстроя» за долги

Объекты Дальспецстроя в Хабаровском крае могут обесточить за долги свыше 3 миллионов рублей перед Дальневосточной энергетической компанией (ДЭК). Срок введения санкций против должника — 28 апреля. Об этом ТАСС сообщили в филиале ДЭК — Хабаровскэнергосбыте.

- ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России нарушает условия договора энергоснабжения, задолженность перед ДЭК составляет свыше 3 миллиона рублей. Сегодня в адрес стройпредприятия Хабаровскэнергосбыт направил уведомление о введении ограничения потребления электроэнергии с 28 апреля, — сказали в пресс-службе филиала энергокомпании.

По словам собеседника агентства, обесточенными могут остаться производственные базы Дальспецстроя, которые обеспечивают важнейшие стройки города и края.

- В случае невыполнения условий договора потребитель обязан будет ограничить потребление в песчано-гравийном карьере, управлении промышленным производством №1 и №3 и на промышленных базах производственно-технической комплектации, — уточнили в Хабаровскэнергосбыте.

- Режим ограничения электроснабжения продлится до тех пор, пока предприятие-неплательщик не погасит имеющуюся задолженность в полном объеме, — добавили в филиале ДЭК.

Руководству «Дальспецстроя» рекомендовано принять меры для обеспечения безаварийной остановки технологического процесса на объектах, обеспечить безопасность персонала и сохранность оборудования, — отметили в пресс-службе энергопоставщика.

«Дальспецстрой» — одна из крупнейших строительных организаций Дальневосточного региона, ведет строительство космодрома «Восточный» в Амурской области. В Хабаровске является генеральным подрядчиком по строительству микрорайонов «Строитель» и «Волочаевский городок».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»