В Гвинее-Бисау сформировано новое правительство

Новое правительство сформировано в Гвинее-Бисау после двух месяцев политического тупика с момента ухода в августе премьер-министра Домингоса Симоеса Перейры. Об этом сообщило Agence France-Presse со ссылкой на указ президента страны.

В состав нового правительства вошли 15 министров и 14 заместителей. Министр внутренних дел и министр природных ресурсов пока не назначены. Ожидается, что премьер-министр Карлос Корреия позже утвердит кандидатов на эти посты. 20 августа президент Гвинеи-Бисау Жозе Мариу Ваз назначил нового премьер-министра Басиро Дха, однако его кандидатура вызвала неодобрение среди некоторых членов правящей Африканской партии независимости Гвинеи-Бисау и Кабо-Верде (ПАИГК), которые призвали провести протесты на улицах столицы.

До этого президент распустил правительство из-за усиления разногласий с бывшим премьер-министром Домингосом Симоесом Перейрой. Разногласия возникли по вопросу пересечения их обязанностей после перехода к гражданскому правлению в июне прошлого года.

В Гвинее-Бисау 12 апреля 2012 года произошел государственный переворот в преддверии второго тура президентских выборов, планировавшегося тогда на 29 апреля. Военные арестовали кандидата в президенты от правящей ПАИГК Гомеша Жуниора. После переворота представители военной хунты и основные оппозиционные партии подписали соглашение о двухлетнем переходном периоде, отмечает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»