В Гвинее при нападении на группу по профилактике вируса Эбола убиты 8 человек

Восемь человек погибли в результате нападения на группу по профилактике вируса Эбола в Гвинее, среди них трое журналистов, сообщает Reuters.

По данным агентства, они пытались обучить жителей отдаленного юго-восточного района страны, как вести себя в случае заражения, и рассказать им об опасностях вируса Эбола. Агентство отмечает, что восемь тел были обнаружены в одной из уборных в селе, у троих из них было перерезано горло.

Ранее сегодня директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чэнь назвала эпидемию болезни, вызванной вирусом Эбола, в Западной Африке крупнейшим вызовом для ООН в мирное время с момента создания этой международной организации.

«ВОЗ успешно справлялась с масштабными эпидемиями в последние годы, однако эта вспышка вируса Эбола иная. По всей вероятности, это крупнейший вызов в мирное время, с которым Объединенным Нациям и их агентствам когда-либо приходилось сталкиваться», — сказала она.

По информации ВОЗ, количество погибших от заболевания превысило 2,6 тысяч человек, более 5 тысяч заболели. Основными странами, в которых от этой лихорадки гибнут люди, называют Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. Эпидемия болезни, от которой пока не существует вакцины и лекарств, началась в регионе в декабре 2013 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»