В Gunvor отрицают данные о расследовании в США дела об отмывании денег Геннадием Тимченко

Представитель Gunvor назвал слухами сообщение Wall Street Journal о том, что предприниматель Геннадий Тимченко стал фигурантом расследования об отмывании денег в США, передает ТАСС. Аналогичной информацией располагает и Reuters.

«Gunvor не был уведомлен о расследовании против компании. Компания попала в политическую перестрелку. Мы не можем комментировать расследование против господина Тимченко. А если речь идет о Gunvor, то это все безосновательные слухи, в лучшем случае слухи через вторые или третьи руки», — заявил официальный представитель компании Сет Пьетрас.

Ранее сегодня газета Wall Street Journal со ссылкой на свои источники написала, что Тимченко стал фигурантом расследования об отмывании полученных «коррупционным» путем доходов в США. По данным издания, следователи считают, что нефтетрейдинговая компания Gunvor, совладельцем которой до ввода американских санкций был Тимченко, проводила через американские банки доходы от якобы сомнительных сделок по покупке нефти у госкомпании «Роснефть» и продаже ее третьим сторонам.

В марте 2014 года Тимченко, владевший 44% акций нефтетрейдера Gunvor, продал их своему партнеру Торбьорну Торнквисту за день до того, как в числе нескольких представителей российских властей и бизнеса попал под финансовые и экономические санкции США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»