В Грузии задержан мужчина по подозрению в ограблении офиса партии Саакашвили

В Грузии полиция задержала мужчину по подозрению в краже техники из офиса пропрезидентской партии «Единое национальное движение», сообщает МВД страны, передает агентство «Новости-Грузия». Офис расположен в городе Гори (регион Шида Картли).

По данным ведомства, подозреваемый утром 6 ноября вынес из помещения телевизор, видеокамеру, ноутбук, зарядные устройства и источник бесперебойного питания (UPS). Полицейские задержали мужчину «по горячим следам» у него дома после того, как обнаружили там пропавшую технику. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 177 УК Грузии (кража).

Партия «Единое национальное движение» имела статус правящей во время президенства Саакашвили. Осенью 2012 года она проиграла выборы оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» миллиардера и нынешнего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили. Таким образом, ЕНД лишилось большинства мест в парламенте и министерских должностей в правительстве. Сейчас партия является оппозиционной.

В конце октября в Грузии прошли выборы президента, победу на которых одержал кандидат от «Грузинской мечты» Георгий Маргвелашвили. Саакашвили, возглавлявший страну два срока, в выборах не участвовал, поскольку законодательство страны запрещает баллотироваться на этот пост третий раз подряд. Срок его полномочий завершится в ближайшее время.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»