В Грузии со одного из священников сняли обвинения в срыве акции против гомофобии

Тбилисский городской суд снял обвинения в посягательстве на право проведения акции в защиту прав ЛГБТ 17 мая с одного из двух представителей духовенства, отца Антимоза (Тамаза) Бичинашвили, сообщает NewsGeorgia.

Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство стороны защиты. По словам адвоката священника Бессариона Карцивадзе, причиной снятия обвинений стало недостаточное количество улик для доказательства вины.

Второй обвиняемый — отец Иотам (Иракли) Басилая — все еще остается под следствием, суд не удовлетворил ходатайство его защиты о снятии обвинений. Рассмотрение его дела по существу начнется 15 августа.

Не сняли обвинения и с трех граждан — Титана Давришвили, Беки Салуквадзе и Георгия Басиашвили — обвиняемых в разгоне акции активистов ЛГБТ. Их дела также будут рассмотрены по существу на заседании 15 августа.

17 мая в Тбилиси прошла акция представителей ЛГБТ-сообщества, приуроченная ко Дню борьбы с гомофобией. На площадь Руставели, принимавшую манифестацию, собрались несколько десятков тысяч человек, чтобы сорвать акцию, в частности, представители духовенства и общественных организаций. Произошли столкновения, в результате которых пострадали 28 человек, в том числе трое полицейских и журналистка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»