В Грузии снесли памятник Сталину

В грузинском городе Телави (административный центр региона Кахетия на востоке страны — РП) демонтировали памятник Иосифу Сталину, установленный несколько месяцев назад рядом с Мемориалом воинам, павшим во Второй мировой войне, сообщает «Интерфакс». Монумент был снесен по решению местной администрации.

Двухметровый бронзовый монумент был открыт в торжественной обстановке 1 сентября по инициативе общественной организации «Сталинист» и Союза ветеранов Грузии. На церемонии ветераны читали стихи, посвященные «вождю народов», возлагали венки, звучала музыка. Как выяснилось позже, это было сделано незаконно — без соответствующего разрешения.

Администрация города объявила тендер на демонтаж памятника на 634 лари ($365). Его победителем стал Фонд гражданского просвещения.

Глава общественной организации «Сталинист» Шота Лазариашвили назвал снос памятника вандализмом, отмечает агентство. По его словам, «правительства приходят и уходят, а Сталин остается и то, что в Тбилиси стоит памятник Рейгану (бывший президент США — РП), а в Гори и Телави борются со Сталиным, это позор страны».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»