В Грузии расследуют возможный заговор против действующих властей

На основании распространенной СМИ информации о имевшей место встрече бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили и бывшего секретаря Совета безопасности страны Гиги Бокерия, на которой якобы обсуждалась возможность государственного переворота, МВД Грузии начал расследование, - сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя министра внутренних дел Грузии Левана Изория.

- На основе проведенных оперативно-следственных мероприятий департаментом контрразведки Службы госбезопасности и на основе распространенных СМИ заявлений, началось расследование по первой части 135 статьи, что подразумевает заговор с целью свержения власти и завладения властью. Будут проведены все необходимые действия в рамках расследования, — заявил Изория на брифинге.

Ранее украинские СМИ распространили информацию о том, что Саакашвили и Бокерия встретились в четверг, 22 октября в аэропорту Стамбула и провели продолжительную беседу, в ходе которой обсуждали план переворота в Грузии, который Саакашвили и Бокерия собирались привести в действие во время проведения акций в поддержку телеканала «Рустави 2».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»