В Грузии пропрезидентская партия обвинила власти в «карусели» на выборах главы государства

В Грузии пропрезидентская партия «Единое национальное движение» (ЕНД) обвинила власти страны в попытке устроить так называемые карусели на избирательных участках, сообщает «Интерфакс». По словам главы штаба кандидата в президенты от ЕНД Давида Бакрадзе Александра Квиташвили, нарушение было зафиксировано на 43-м участке в городе Дманиси, а на 80-м избирательном участке в Ваке (Тбилиси) урна не была опломбирована, несмотря на требование.

«Проблема в Ваке на 80-м участке, где избирательная урна не была опечатана. Несмотря на то, что было высказано требование опечатать ее, этого не произошло. Сейчас на этом участке процесс голосования приостановлен, здесь ждут прибытия представителя Центризбиркома», — сказал он. Комментируя ситуацию с «каруселью», Квиташвили отметил, что «все это заснято», «жалоба по этому факту уже внесена», и при первой же возможности партия передаст видеозапись СМИ.

По его словам, проблемы наблюдаются на 82-м участке в Самгори, где уже проголосовавший избиратель пытался сделать это второй раз. Нарушения были на 40 и 41-м участках в Марнеули, где избирателям вручались бюллетени с обведенным 41-м номером, а в Ахалцихе этот номер был обведен на образце бюллетеня на участке №10.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»