В Грузии несколько человек находятся под наблюдением из-за возможного заражения Эболой

Из 84 человек, прибывших в Грузию из Западной Африки, с целью предотвращения возможного заражения вирусом лихорадки Эбола под наблюдением остаются несколько человек, сообщил глава наблюдательного совета Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе, передает «Интерфакс».

По его словам, последние три месяца в Грузию из стран Западной Африки приехали 84 человека, большинство из которых прибыли из Нигерии. «После прохождения ими обязательного 21-дневного карантина наблюдение в отношении большинства из них снято», — сказал Имнадзе.

«На данный момент под наблюдением медиков остаются лишь несколько лиц. По предварительным данным, они здоровы, однако период карантина для них еще не прошел», — пояснил глава наблюдательного совета Центра, уточнив, что после его завершения наблюдения прекратятся и за ними.

Власти Грузии разработали план для предотвращения проникновения вируса Эбола и программу действий в случае выявления этого вируса в стране. По данным агентства, в частности, установлена обязательная регистрация приезжих из стран, где были отмечены случаи заражения вирусом Эбола.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»