В Грузии до 17 заключенных вскрыли вены с требованием прекратить жестокое обращение

От 10 до 17 заключенных в Гегутской тюрьме на западе Грузии вскрыли себе вены с требованием прекратить жестокое обращение со стороны надзирающих, передает «Грузия Онлайн».

Как сообщает агентство, после акции заключенных в больницу попали девять человек. Все они получили медицинскую помощь и угрозы для их жизни, по словам врачей, сейчас нет.

Информация об акции заключенных подверждается и на сайте грузинского Министерства исполнения наказаний. Как говорится в сообщении министерства, после попытки вскрыть вены в больницы попали 17 осужденных, которые уже вернулись в исправительное учреждение в нормальном состоянии. Сейчас их жизни ничто не угрожает. Министерство отрицает информацию о применении насилия в отношении заключенных со стороны администрации тюрьмы и утверждает, что ситуация находится под контролем.

На прошлой неделе около тысячи заключенных Гегутской тюрьмы объявили голодовку из-за жестокого обращения со стороны администрации учреждения. Прибывший на место представитель аппарата омбудсмена Грузии Георгий Лабадзе зафиксировал следы физического воздействия на одном из участников протестной акции, однако добавил, что их происхождение должны установить эксперты. Глава министерства исполнения наказаний Собар Субари, в свою очередь, утверждает, что за акцией стоят криминальные авторитеты, которые в последнее время из-за решений министерства потеряли «привилегированное положение в тюрьмах» и решили вернуть его с помощью других заключенных. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»