В Грозном запретили стрелять на свадьбах

В столице Чеченской республике теперь запрещено появляться в нетрезвом виде, применять оружие и разрезать свадебный торт на традиционных чеченских свадьбах. Мэрия Грозного также предписала держаться на расстоянии вытянутой руки во время танцев и не совершать никаких вольных действий и неприличных телодвижений.

Распоряжение за подписью мэра Грозного Муслима Хучиева опубликовано на сайте департамента культуры мэрии, сообщает РИА «Новости».

В документе уточняется, что требования к традиционной чеченской свадьбе «Нохчийн ловзар» установлены для реализации концепции духовного воспитания и развития молодежи.

Между тем, ТАСС сообщает, что в Чечне начались рейды по свадьбам, чтобы не допустить распространения европейских традиций. Следить за порядком на свадьбах будет департамент культуры Грозного.

В конце сентября глава Чечни Рамзан Кадыров призвал владельцев свадебных салонов республики прекратить реализацию чрезмерно открытых свадебных платьев.

Новости по теме

Комментарии

06 октября 2015, 20:27
Да в принципе очень даже неплохие предписания, все в рамках традиционной кавказской культуры. Но будут ли они соблюдаться....?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»