В Грозном начались проверки паспортного режима после убийства полицейского

Власти столицы Чечни устроили обход квартир и домов для проверки документов жильцов. Как передает «Кавказский узел», жители Грозного связывают рейд с громким убийством в центре города.

Как сообщили корреспонденту издания очевидцы, полицейские с самого утра проверяют документы и «интересуются наличием чужих людей». Источник в силовых органах объявил, что «мероприятия профилактического характера» проводятся из-за вчерашнего происшествия в Ленинском районе Грозного.

Накануне в надземном переходе на проспекте Кадырова в Грозном был убит сотрудник полиции: как сообщали в местном управлении Следственного комитета, он остановил прохожего для проверки содержимого сумки и был застрелен в затылок. Полиция перекрыла все въезды и выезды из города, однако не сумела задержать преступника по горячим следам.

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил награду в 10 млн рублей за сведения об убийце. Тому, кто «в случае сопротивления, уничтожит бандита» был обещан орден Ахмата Кадырова и «дорогой подарок». На своей странице в Instagram Кадыров написал, что в Чечне «давно не было таких происшествий», и пообещал, что не позволи «безнаказанно проливать кровь сотрудников полиции и жителей республики».

Вечером того же дня в Урус-Мартановском районе Чечни погибли двое мужчин. Как сообщалось, силовики попытались остановить их машину, чтобы проверить документы: при этом один из пассажиров начал стрелять и был убит ответным огнем, а другой подорвал себя на самодельном взрывном устройстве.

Как сообщает НТВ, в мужчинах были опознаны некие Магомед Магомадов и Максу Усманов, причастные к смерти полицейского в Грозном. По данным телеканала, выстрел произвел Магомадов, а Усманов находился неподалеку — как утверждается, опознать убийцу удалось по записи с камеры наблюдения. Как объявил представитель Следственного комитета, в сумке у убийцы могли находиться «элементы взрывного устройства».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»