В Греции разыскивают настоящих родителей обнаруженной у цыган светловолосой девочки

Полиция Греции утверждает, что при рутинной проверке цыганского табора в Фессалии обнаружила похищенную четырехлетнюю девочку. Ребенка передали благотворительной организации «Детская улыбка», а пару, выдававшую себя за родителей, обвинили в похищении несовершеннолетней и подделке документов, сообщает агентство ANA-MPA.

Как поясняет полиция Фессалии, сотрудники правоохранительных органов обратили внимание на ребенка, поскольку она совершенно не похожа на мужчину и женщину, называвших себя ее родителями — очень светлая кожа, белые волосы и зеленые глаза.

Во время допроса пара — женщина в возрасте 40 лет и 39-летний мужчина — давали путанные показания о том, как в их семье появилась эта девочка. ДНК-тест подтвердил, что супруги не являются биологическими родителями обнаруженного ребенка.

Дальнейшее расследование показало, что в 2009 году пара цыган каким-то образом получила девочку от ее настоящих родителей, после чего оформила свидетельство о рождении в муниципалитете Афин.

Полиция также выяснила, что у женщины, представлявшейся матерью девочки, два паспорта на разные имена, и она зарегистрирована в двух муниципалитетах — по одним данным, у нее шесть детей, по другим — только четыре.

Если верить записям о регистрации рождений, подозреваемая в похищении родила троих детей в период с июня по ноябрь 1993 года, и еще троих — с октября 1994 года по февраль 1995 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»