В Греции предложили лимитировать снятие наличных в банкоматах

Греческий совет по финансовой стабильности рекомендовал установить лимит на снятие наличных в банкоматах в размере 60 евро. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, принимавший участие в заседании совета.

Ограничение будет применяться к держателям банковских карт, эмитированных греческими банками. Держателям карт иностранных кредитных организаций разрешат снимать деньги в пределах, установленных этими банками.

Предложение по лимиту вступит в силу в случае одобрения правительством и президентом страны. Кроме того, по словам источника, совет по финансовой стабильности предложил ввести банковские каникулы на шесть дней до вечера понедельника следующей рабочей недели. Банкоматы не будут работать в понедельник, 29 июня, и откроются 30 июня.

Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас в телеобращении к нации объявил о введении банковских каникул и контроля за движением капиталов. Это произошло после того, как Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил потолок кредитования для греческих банков на прежнем уровне.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»