В Греции на акциях памяти убитого греческого антифашиста начались беспорядки

В Греции массовые акции памяти убитого рэпера-антифашиста Павлоса Фиссаса переросли в столкновения с полицией, сообщает News 247.

Митинги в связи с убийством активиста проходят сразу в нескольких греческих городах: в Афинах, Салониках, Патре, Пирее. Демонстранты обвиняют в убийстве представителей ультраправой партии «Золотая заря». Несколько десятков протестующих уже задержаны.

В районе Кератсини в Пирее, где проходят наиболее серьезные столкновения, полиция применила против демонстрантов, облаченных в защитные шлемы и маски, слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты. Анархисты в ответ достали камни и коктейли Молотова, а также принялись громить витрины, автомобили и близлежащие отделения банков.

По сообщению News.Gr, в Патре антифашисты попытались напасть на офис «Золотой зари», однако на защиту ультраправых встал спецназ полиции, применивший слезоточивый газ. В ответ демонстранты забросали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Рэпер-антифашист Павлос Фиссас, известный также под сценическим псевдонимом Killah P, был убит накануне в районе Кератсини в Пирее. Свидетели инцидента утверждают, что Фиссаса убили неонацисты из партии «Золотая заря» на глазах у полицейских, которые не стали вмешиваться в происходящее.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»