В Греции при ограблении ювелирного магазина арестовали лидера «Революционной борьбы» Мазиотиса

Греческая полиция арестовала одного из лидеров крайне-левой организации «Революционная борьба» 42-летнего Никоса Мазиотиса во время операции в туристическом районе Монастираки в центре Афин, сообщает Greek Reporter.

Его задержали, когда Мазиотис предположительно пытался ограбить ювелирный магазин. Во время завязавшейся перестрелки он получил ранение и ранил одного из сотрудников полиции, а также трех других человек. Мужчину под стражей доставили в афинскую больницу.

Мазиотиса и его соратницу Панагиоту Роупу освободили из тюрьмы под подписку о невыезде в 2012 году на время судебного процесса, после чего они пропали без вести. После этого Мазиотиса объявили в розыск, а за информацию о его местонахождении назначили награду в €1 млн.

«Революционная борьба» сформировалась в 2003 году, считалась одной из самых опасных крайне-левых группировок в Европейском союзе и была включена США в список террористических организаций. Организация придерживается антиглобалистских и антиамериканских взглядов, по некоторым данным является подразделением марксистской «Революционной организации 17 ноября».

США признали участников «Революционной борьбы» террористами после того, как ее представители взяли на себя ответственность за запуск ракеты по американскому посольству в Афинах, в результате чего никто не пострадал. Представители группировки организовывали взрывы на Афинской фондовой бирже, в нескольких банках, а также совершали покушения на полицейских и бывшего главу МВД.

В декабре 2013 года неизвестные обстреляли резиденцию посла Германии в Афинах. До этого были убиты два члена неонацистской организации «Золотая заря» и еще один получил ранения.

В 2010 году одного из представителей «Революционной борьбы» застрелили, восемь других были задержаны. В 2013 году греческий суд приговорил их к пожизненному заключению.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»