Еще одного депутата греческой ультраправой партии «Золотая заря» арестовали за хранение оружия

Депутата и пресс-секретаря греческой ультраправой «Золотой зари» Ильяса Касидиариса задержали и арестовали до суда по подозрению в хранении оружия в рамках расследования уголовного дела о деятельности партии, передает Reuters.

Касидиарис стал публичным лицом партии после ареста ее лидера Николоса Михалолиакоса по подозрению в организации преступной группы. Он стал девятым депутатом «Золотой зари», арестованным в рамках уголовного дела. В мае представителей партии допустили до участия в выборах в Европарламент, несмотря на обвинения в отношении партийного руководства.

Расследование деятельности «Золотой зари» власти Греции начали после убийства в сентябре 2013 года музыканта-антифашиста Павлоса Фиссаса и последовавших за ним протестных акций с требованием провести расследование инцидента. Спустя несколько дней полиция задержала Михалолиакоса вместе с пятью соратниками и арестовали их по обвинению в создании преступной группы.

В октябре парламент страны лишил шестерых депутатов партии неприкосновенности и проголосовал за лишение государственного финансирования ее деятельсности. «Золотая заря» имеет трех депутатов в Европарламенте и 18 мест в нижней палате греческого законодательного собрания. Ее сторонники выступают против нелегальной эмиграции, критикуют идеалы Просвещения и политику мультикультурализма. В качестве идеального политического устройства приводят в пример Спарту и правительство генерала Иоанниса Метаксаса, которого считают идейным предшественником диктатуры «черных полковников». Выступают за политический союз Греции и России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»