В Госстрое проводятся обыски по подозрению в мошенничестве заместителя его главы

Полицейские проводят обыски в Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой России) по подозрению в мошенничестве заместителя руководителя, сообщается на сайте столичного управления МВД.

Полицейские подозревают, что в 2012 году занимавший тогда пост гендиректора государственной некоммерческой организации «Фонд содействия развитию жилищного строительства», а сейчас пребывающий на посту заместителя руководителя Госстроя, получил 30 млн рублей за согласование проектной документации по увеличению площади застройки жилого комплекса микрорайона Восточный в подмосковной Истре. Как установили полицейские, в полномочия чиновника рассмотрение таких вопросов не входило.

Пресс-служба ведомства отмечает, что обыски проводятся не только в Госстрое, но и «Фонде содействия развитию жилищного строительства». Полицейские собираются найти и изъять документы, подтверждающие факт мошенничества.

Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере. 

В сообщении пресс-службы не указывается имя подозреваемого, однако на совещании в Минрегионразвития 7 мая 2013 года одним из заместителей руководителя Госстроя был назначен Андрей Шишкин, до этого работавший в «Федеральном фонде содействия развитию жилищного строительства». 

Новости по теме

Комментарии

30 июля 2013, 13:27
А поскольку в сфере строительства ну ОЧЕНЬ серьезные деньги крутятся, есть подозрение, что злополучные 30 миллионов - это только вершина айсберга!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»