В Госдуму внесли законопроект об агрессивном вождении

Фракция ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий наказание за так называемое «агрессивное вождение», сообщил РИА «Новости» один из авторов документа Ярослав Нилов.

В законопроекте под агрессивным вождением подразумевается опасное маневрирование автомобилем, повлекшее угрозу ДТП. К таким действиям предлагается относить, в частности, резкая смена полос движения, резкое торможение, опасная близость к впереди идущему транспорту.

За подобные нарушения предлагается штрафовать на суммы от 2,5 до 5 тысяч рублей.

Согласно законопроекту, сотрудник полиции, задержавший водителя за агрессивное вождение, сможет лишь составить протокол. Привлекать же к ответственности по этой статье сможет только суд и только на основании фото- и видеоматериалов, зафиксировавших нарушение.

Это вторая попытка ЛДПР дополнить административный кодекс статьей об агрессивном вождении. В январе Госдума отклонила законопроект, сославшись на отсутствие понятия «агрессивное вождение» в ПДД. Однако в марте премьер-министр Дмитрий Медведев поручил МВД и Минюсту заняться вопросом ответственности за опасное вождение.

Новости по теме

Комментарии

31 октября 2013, 09:12
Это хорошее направление для правового регулирования. Задолбали эти безумные торопыги на дорогах, прыгающие из ряда в ряд. Нужно еще продвинуть закон по которому каждый может принести в ГИБДД видеозапись нарушения и получить за это вознаграждение по тарифу (в зависимости от заснятого нарушения)
31 октября 2013, 20:19
В законе должна быть строка:... любая агрессия на дороге наказывается крупным штрафом.Агрессора,как психически не нормального отправлять на психосведетельствование.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»