В Госдуму внесли законопроект о запрете продажи алкоголя в интернете

Депутат от «Единой России» Виктор Звагельский внес на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете розничной продажи алкоголя в онлайне. Копия документа опубликована на сайте нижней палаты парламента.

В документе уточняется, что алкоголь нельзя будет покупать и в комплекте с другими товарами. По мнению депутата, действующий сейчас запрет дистанционной продажи спиртных напитков неэффективен. «В сети наблюдается увеличение числа предложений о незаконном сбыте алкогольной продукции в рамках различных акций, в том числе при условии покупки иного товара, алкоголь представляется в виде подарка», — говорится в документе.

В случае нарушения закона Звагельский предлагает штрафовать граждан на суммы до пяти тысяч рублей, а юридических лиц — до 1 млн рублей. Еще одним предложением депутата стала блокировка сайтов, на которых продается алкоголь.

В сентябре 2013 года Росалкогольрегулирование уже предлагало запретить продажу алкоголя и его суррогатов через интернет-магазины. Сейчас продажа спиртного ограничена по времени суток и месту продажи. На многих интернет-ресурсах, однако, существуют возможности купить ночью алкоголь, который считается «подарком» к другой покупке, в частности, ручке или пакету.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»