В Госдуму внесли законопроект о запрете продаж препаратов для медикаментозного аборта

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий запретить розничную продажу лекарственных препаратов для медикаментозного прерывания беременности. Документ, авторами которого являются бывшие депутаты, а ныне сенаторы Елена Мизулина, Екатерина Лахова и Елена Афанасьева, размещен в базе данных палаты.

Члены Совфеда предлагают внести соответствующие поправки в закон «Об обращении лекарственных средств». По замыслу авторов законопроекта, принятие документа позволит «предотвратить причинение вреда жизни и здоровью женщин репродуктивного возраста бесконтрольным применением таких лекарственных препаратов».

Этот же законопроект определяет перечень субъектов, имеющих право на оптовую закупку соответствующих препарадов. В пояснительной записке отмечается, что эти закупки «представляются наиболее выгодными и с экономической точки зрения, учитывая различные надбавки к фактическим отпускным ценам».

Сенаторы рассчитывают, что, включив цену препарата в объем стоимости медицинской услуги по медикаментозному аборту, оказываемой медорганизацией, будет исключено непосредственное приобретение препарата у медорганизации.

Новости по теме

Комментарии

27 января 2016, 12:00
Какой бред! Хочется спросить - Господа хорошие, вы совсем из ума выжили? Прежде чем запрещать аборты, подумайте о их причинах! Подумайте о нищем народе, который в лапти скоро переобуется, что бы детей прокормить. Сначала уровень жизни в стране приведите в порядок, а потом и о продолжении рода думать будет не страшно
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»