В Госдуму внесли законопроект о запрете муниципальным чиновникам покупать ценные бумаги

Заксобрание Башкирии и депутат Госдумы от «Единой России» Рафаэль Марданшин внесли в нижнюю палату парламента законопроект, запрещающий муниципальным служащим покупать дающие доход ценные бумаги. Копия документа представлена на сайте Госдумы.

В пояснительной записке уточняется, что сейчас гражданскому служащему запрещено покупать дающие доход ценные бумаги, но в законе «О муниципальной службе» такая норма отсутствует. Авторы инициативы предлагают установить аналогичный запрет и для муниципальных чиновников «в целях обеспечения единства ограничений и обязательств при прохождении службы». Документ разработали с учетом предложений комиссии по вопросам законодательного обеспечения национальной безопасности и противодействию коррупции, говорится в пакете документов.

Одновременно Марданшин внес законопроект об обязательном информировании представителей нанимателя муниципальными чиновниками о возможном конфликте интересов при их работе. По мнению автора документа, сейчас в законе прописана формулировка «непосредственный начальник», а подобный термин используется в военной и правоохранительной сфере, поэтому ее нужно заменить на «представитель нанимателя».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»