В Госдуму внесли поправки о введении муниципальных сборов

Ко второму чтению законопроекта о «налоговом маневре» и ставках акцизов в Госдуму внесли поправки в документ, связанные с муниципальными сборами, сообщает «Интерфакс».

Эти поправки, подписанные главой комитета Думы по бюджету и налогам Андреем Макаровым, вводят муниципальные сборы за право заниматься определенными видами деятельности. Документ будет рассмотрен сегодня.

Речь идет о 22 видах предпринимательской деятельности. Согласно поправкам, базовые ставки составят от 6 тысяч рублей до 600 тысяч. При этом муниципальные образования могут увеличить эти ставки (но не более, чем в 10 раз), либо уменьшить до любого размера, вплоть до нуля.

ТАСС уточняет, что муниципальные сборы предусмотрены за торговлю, точки общественного питания, перевозки, авторемонт, химчистки, парикмахерские, ювелирные, фото- и прочие услуги. Ставки будут зависеть от площади помещений, задействованных в том или ином бизнесе. В случае с перевозками, сборы рассчитают исходя из грузоподъемности автомобиля или количества посадочных мест.

По оценке министра финансов Антона Силуанова, новые сборы, которые должны заменить муниципалитетам налог с продаж, принесут региональным бюджетам в общей сложности 50-70 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»