В Госдуму внесен законопроект о запрете называть алкоголь частью русской культуры

Депутат от «Справедливой России» Олег Михеев внес в Госдуму законопроект, который запрещает связывать употребление алкоголя в СМИ и рекламе с русскими традициями и культурой, сообщается на сайте парламента.

Согласно предложенным поправкам к законам «О рекламе» и «О средствах массовой информации», сообщения в СМИ не смогут «содержать утверждение о том, что употребление алкогольной продукции является традицией, частью истории и культуры».

Михеев предложил запретить наружную рекламу алкоголя крепостью свыше 5%, которая бы просматривалась снаружи магазинов и торговых залов.

Если Госдума примет законопроект, в рекламе и СМИ больше не будет информации, что употребление алкоголя безвредно для человека или может утолить его жажду.

Согласно документу, реклама не должна убеждать людей, что употребление алкоголя «имеет важное значение для достижения общественного признания, профессионального, спортивного или личного успеха либо способствует улучшению физического или эмоционального состояния».

По словам Михеева, для России характерен так называемый северный тип потребления алкоголя — 80% выпиваемого гражданами спиртного относится к крепким напиткам, в первую очередь это водка. «Для сравнения – во всем мире доля крепких напитков в структуре потребления не превышает в среднем 30%», — отмечается на сайте «Справедливой России».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»