В Госдуме захотели узнать местоположение Васильевой

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР направили запрос во ФСИН с просьбой предоставить сведения о местонахождении фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Об этом РИА «Новости» сообщил глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

Парламентарий пояснил, что соответствующее решение было принято после появившихся слухов о местонахождении Васильевой. В частности, ранее в СМИ сообщалось, что женщина, очень похожая на фигурантку «Оборонсервиса», была замечена на Патриарших прудах в центре Москвы. Она входила в одно из отделений банка ВТБ.

Однако пресс-служба ФСИН при этом утверждала, что Васильева находится в одном из учреждений уголовно-исправительной системы, в каком именно, не уточнялось.

- Мы обращаемся и к руководителю ОНК Москвы Антону Цветкову с тем, чтобы он направил комиссию в следственный изолятор Москвы для того, чтобы понять, там ли Васильева, каковы ее условия содержания, есть ли жалобы и вообще, есть ли она в наличии, — заявил Нилов.

Авторы запроса также обратились к уполномоченной по правам человека в РФ Элле Памфиловой и СПЧ с просьбой взять данную ситуацию под контроль.

8 мая 2015 года Пресненский суд столицы вынес приговор Васильевой и еще четверым фигурантам дела «Оборонсервиса». Они получили от 3,5 до 5 лет колонии общего режима. С учетом срока домашнего ареста Васильева проведет в колонии 2,5 года. После оглашения приговора бывшую чиновницу отправили в столичное СИЗО №6.

Новости по теме

Комментарии

01 августа 2015, 19:22
Устроили бесплатный цирк с этим судилищем. С самого начала было понятно что её не посадят. Одна показуха
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»