В Госдуме в качестве эксперта выступил «психолог» из США, изгнанный из всех научных ассоциаций за «разжигание»

В Госдуме на мероприятии, посвященном защите традиционных семейных ценностей, в качестве эксперта выступил основатель Института исследований семьи Пол Кэмерон, сообщил в своем Twitter депутат от «Единой России» Александр Сидякин. В США Кэмерона и его общественную организацию считают антинаучной из-за искажения результатов исследований и разжигания ненависти к геям.

Пол Кэмерон известен в США как антигей-активист. В 1982 он вел в штате Небраска общественную кампанию против гомосексуалистов, после чего основал «Институт научного исследования сексуальности», позже он переименовал эту общественную организацию в «Институт исследования семьи». В качестве руководителя института Кэмерон опубликовал несколько работ, где связывал гомосексуализм и педофилию, а также утверждал, что геи умирают раньше, чем гетеросексуалы.

В 1983 году Американская психологическая ассоциация исключила Кэмерона из своих рядов за отказ от сотрудничества в расследовании вопросов этичности его исследований. В искажении социологических данных «психолога» также обвинили несколько других влиятельных научных ассоциаций.

Кэмерон известен своими высказываниями о гомосексуализме. В частности, он приравнял гей-секс к приему наркотиков. В 1999 году журнал Rolling Stone собрал цитаты активиста, где он объяснял, чем на самом деле опасны нетрадиционные отношения.

«Это чистая сексуальность. Это почти как чистый героин», — говорил Кэмерон, подчеркивая, что гомосексуальные связи являются непреодолимым соблазном для женатых мужчин и замужних женщин, отношения которых с годами становятся скучнее.

Кэмерон пришел к выводу, что гомосексуальный секс более приятен, чем большинство гетеросексуальных практик, именно по этой причине если гомосексуалов не поставить вне закона, то в течение нескольких поколений однополые контакты станут преобладающими в обществе.

В интервью он признавался, что в детстве сам испытывал влечение к мужчинам, но повзрослев, избавился от этой тяги.

В качестве эксперта Пола Кэмерона приглашали в Россию и ранее: в июне 2008 года декан выступал на «круглых столах» на социологическом факультете МГУ (его пригласил декан факультета Владимир Добреньков) и Паломническом центре Московского патриархата.

В 2010 году общественная организация «Южный центр правовой защиты нищеты» (Southern Poverty Law Center, SLPC) включила «Институт исследования семьи», возглавляемый Полом Кэмероном, в список групп, разжигающих ненависть к геям.

Пол Кэмерон стал жертвой розыгрыша комика Саши Барона Коэна. Во время съемок фильма «Бруно» актер, игравший австрийского гея, пришел к этому «психологу» для консультации, объяснив ему, что раньше он вел шоу в Германии, а теперь переезжает в Канзас и хотел бы стать натуралом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»