В Госдуме РФ открылась выставка «Неделя здорового сердца»

В стенах нижней палаты Федерального собрания РФ открылась выставка «Неделя здорового сердца», которая приурочена к окончанию Национального года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, объявленного президентом. Специально для этого в думском фойе установили передвижной «Центр здоровья» Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава России.

Мобильные консультационные медицинские пункты оснащены оборудованием комплексного обследования, необходимого для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова отметила, что главная задача сегодня — это привлечь внимание к тому, как просто и быстро возможно себя обследовать, чтобы определить состояние сердца и всей сердечно-сосудистой системы.

«За 10 лет мы почти на треть снизили смертность от сосудистых заболеваний. За последние пять лет — на 16 процентов. В четыре раза снизили инвалидность от сосудистых заболеваний, и выстроили ту систему, которой у нас не было до 2008 года — систему оказания медицинской помощи в экстренных условиях в течение золотого часа», — сообщила министр, посоветовав всем проверять сердечно-сосудистую систему не реже, чем раз в год.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который также присутствовал на открытии «Недели здорового сердца», отметил, что собралось очень много желающих посетить эту выставку.

«Это потому, что человек заботится о своем здоровье. Желаю всем меньше есть, пить и курить, а также меньше смотреть агрессивных программ по телевизору и больше улыбаться. На западе хоть улыбка и фальшивая у всех, но они улыбаются», — сказал он.

Глава КПРФ Геннадий Зюганов поведал журналистам, что успех любой страны, любого общества определяют семь профессий. Если есть квалифицированные учителя и врачи, рабочие и крестьяне, инженеры и ученые, военные, то страна может уверенно смотреть в будущее.

«У меня есть два наставника, которых я спросил, в чем секрет творческого долголетия. Они ответили, что это пять Д. Первое — дело, любимое дело. Тогда и здоровый образ жизни становится естественным состоянием. Второе Д — движение. Третье — дыхание. Мои наставники много выезжали за город и работали на земле. Четвертое — диета. Они проповедовали русскую народную классическую кухню. Пятое — диспансеризация. Выделять на здравоохранение надо минимум семь рублей из каждых 100. А сейчас на здравоохранение из каждых 100 рублей выделяют три рубля», — заявил лидер КПРФ.

Зюганов предложил при пересмотре бюджета максимально помочь Минздраву.

«Иначе невозможно требовать качественного здравоохранения», — заключил он.

Член партии «Единая Россия» Николай Левичев поддержал мнение Геннадия Андреевича о том, что на здравоохранение выделяется мало средств и отметил, что хочется критиковать в этом плане Министерство финансов и председателя правительства РФ.

В Госдуме прошла всего лишь демонстрация тех возможностей, которые работают по всей стране. Центры здоровья, как детские, так и взрослые, есть во всех 85 регионах. А в каждой поликлинике есть профилактический кабинет. Выставка лишь напомнила каждому, как важно заботиться о собственном здоровье.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»