В Госдуме РФ не видят политической подоплеки во включении Украины в Совбез ООН

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что политической и дипломатической подоплеки во включении Украины в состав непостоянных членов Совбеза ООН нет.

- Абсолютно технический, а не политический вопрос. Ярких дипломатических заслуг Киева здесь не прослеживается, — отметил Слуцкий. Также он выразил надежду на диалог и работу на благо мира и согласия в рамках Совета безопасности ООН, передает ТАСС.

Сегодня Украина наряду с Египтом, Сенегалом, Уругваем и Японией была включена в состав членов Совета безопасности ООН на непостоянной основе. Членство начнется 1 января 2016 года и будет действовать в течение двух лет. Глава Украины Петр Порошенко отметил, что новый статус позволит Украине расширить возможности по защите суверенитета и территории государства.

МИД России сегодня выразило готовность сотрудничать с новыми членами Совбеза ООН, в том числе с Украиной. Российские дипломаты надеются, что совместная работа будет направлена на решение вопросов глобальной повестки дня.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»