В Госдуме решили заносить в госреестр самолеты вне зависимости от юрисдикции

В Госдуму 5 ноября внесен законопроект, который предусматривает обязательное занесение в госреестр гражданских воздушных судов всех самолетов, эксплуатируемых российскими авиапредприятиями, вне зависимости от юрисдикции. Об этом сообщает «Интерфакс».

Авторами инициативы стали депутаты от «Справедливой России» Оксана Дмитриева, Иван Грачев и Наталья Петухова. Они предлагают внести соответствующие поправки в Воздушный кодекс РФ. Согласно пояснительной записке, законопроект продиктован «необходимостью усиления контроля государства за безопасностью эксплуатации гражданских воздушных судов».

Как подметили парламентарии, в российской авиационной отрасли сложилась практика регистрации гражданских пассажирских самолетов иностранного производства в иностранной юрисдикции и их эксплуатации в России в режиме временного ввоза.

При этом авторы инициативы ссылаются на информацию Росавиации, согласно которой на 11 августа 2014 года в российских авиапредприятиях, выполняющих коммерческие воздушные перевозки, в эксплуатации находилось 1337 единиц самолетов. Из них 837 самолетов были иностранного производства и 500 — отечественного производства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»