В Госдуме решили переименовать станцию «Войковская» в честь Эльдара Рязанова

Депутаты Госдумы предложили мэру Москвы Сергею Собянину переименовать станцию метро «Войковская» в «Эльдара Рязанова». Об этом сообщает ТАСС.

Авторами инициативы стали члены фракции «Справедливая Россия» Михаил Сердюк и Александр Агеев. «Мы направили депутатский запрос, чтобы закончить политическую дискуссию (о переименовании станции)», — сказал Сердюк.

По его мнению, среди жителей Москвы не найдется того, кто бы возразил против увековечивания подобным образом имени скончавшегося режиссера. Как отметили парламентарии, «положительный образ и добрая, деполитизированная энергетика Рязанова, оставившего след в истории», станет «абсолютно приемлемой альтернативой» текущим спорным названиям метро, улицы и строящегося транспортно-пересадочного узла.

Эльдар Рязанов ушел из жизни в возрасте 88 лет в ночь на 30 ноября. Накануне сообщалось, что состояние режиссера ухудшилось, врачи подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких.

Название станции метро «Войковская» и ближайших объектов вызывает споры из-за личности, давшей ей свое имя. Революционер Петр Войков был одним из организаторов и участников убийства царской семьи Романовых в 1918 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»