В Госдуме решили ограничить право сотрудников МВД выезжать за рубеж

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий официально ограничить право сотрудников МВД, а также ряда гражданских служащих, работающих в этой системе, выезжать за границу. Об этом сообщает «Интерфакс».

Автором инициативы стал член фракции ЛДПР Дмитрий Носов. Парламентарий предлагает внести поправки в законы «О порядке выезда и въезда в РФ» и «О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты».

Помимо этого, Носов предлагает законодательно закрепить, что сотрудник не может находиться на службе в органах внутренних дел в случае получения вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в другой стране. По мнению депутата, подобная инициатива поможет в борьбе с коррупцией в правоохранительных органах.

В 2014 году приказом замглавы МВД РФ Сергея Герасимова было установлено, что выезд сотрудника органов внутренних дел может быть осуществлен только с письменного разрешения руководителя территориального органа, заместителя министра или самого министра. Исключение делается лишь в случае посещения стран СНГ, Абхазии и Южной Осетии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»