В Госдуме рассмотрят вопрос введения возрастного ценза

Депутаты Государственной Думы РФ рассмотрят предложение члена комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирины Чирковой, которая предлагает установить максимальный возраст для депутатов на уровне 70 лет, сообщает газета «Известия».

Согласно законопроекту, 70 лет на момент избрания — возрастной «потолок», который не может быть превышен кандидатами в депутаты ГД РФ. Чиркова считает, что ее инициатива будет способствовать обновлению состава парламентариев. Кроме того, автор обратилась к «Единой России» с информацией о возможности сэкономить на содержании депутатов преклонного возраста. Автор также считает, что пожилым депутатам сложно соблюдать напряженный парламентский график.

Ирина Чиркова отметила, что не надеется на поддержку КПРФ и ЛДПР, поскольку лидеры фракций этих партий (Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский) подпадут под норму закона в первую очередь.

- Не рассчитываю на поддержку моей инициативы оппозиционными партиями, поскольку лидеры этих фракций уже не смогут пройти в Госдуму. Надеюсь на понимание со стороны «Единой России» и ОНФ, — сказала автор. При этом сама Чиркова избрана по списку ЛДПР, она входила в состав региональной группы по Архангельской области и Ненецкому АО.

К выборам в 2016 году более 20 депутатов достигнут 70-летия. Среди них — Жорес Алферов, Иосиф Кобзон, Валентина Терешкова и другие.

Новости по теме

Комментарии

09 ноября 2015, 13:11
???
60 лет - и не более, затем на пенсию!
Старше - иди в совет старейшин, если примут...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»