В Госдуме прокомментировали решение Генпрокуратуры по взносам за капремонт

Один из авторов запроса в КС РФ о признании неконституционной систему взносов на капремонт, глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская прокомментировала решение Генпрокуратуры по этому вопросу. Об этом сообщает Радио «Комсомольская правда».

Ранее стало известно, что надзорное ведомство поддержало депутатский запрос о соответствии Конституции системе сбора взносов на капремонт. Генпрокуратура заключила, что в законодательстве не обозначены объемы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами, а также не определен порядок их возврата. Хованская пояснила, что КС может отказать в удовлетворении запроса, а может согласиться.

«Я изначально считала, что система общего котла грубо нарушает как минимум гражданский кодекс, в котором говорится, что собственник несет бремя содержания своего имущества, но никак не имущества соседа. А общий котел — это способ ремонтировать чужие дома за ваш счет, причем, вы этим процессом не управляете. И выйти из него вы можете только через два года, даже если вы сегодня приняли решение о том, что вы открываете спецсчет для своего дома», — пояснила депутат.

КС рассмотрит жалобу 3 марта.

Новости по теме

Комментарии

20 февраля 2016, 16:03
Получается, что всё это продолжительное время поборы с граждан на капремонт осуществлялись незаконно. Вот так и живём...(
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»