В Госдуме призвали сделать все для возвращения плененных под Луганском россиян

Член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич заявил, что Москва должна сделать все для возвращения плененных украинскими силовиками граждан России Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Нужно задействовать все рычаги влияния на Украину — экономические, политические, любые. Лично мне импонирует опыт США, которые бьются за своих соотечественников до конца», — отметил Клинцевич.

Он считает, что Киеву необходимо установить предельные сроки для возвращения россиян на родину. «Здесь, наверное, не обойтись без официального обращения к украинским властям, в котором необходимо предельно четко прописать наши действия в случае отказа», — пояснил парламентарий, добавив, что будет лоббировать принятие такого обращения.

О задержании двух россиян в Луганской области стало известно 16 мая. СБУ назвала их офицерами ГРУ и заявила, что привлечет их к ответственности за терроризм. Власти самопровозглашенной Луганской Народной Республики провозгласили плененных членами ополчения. В свою очередь в Минобороны РФ сообщили, что задержанные ранее служили в Вооруженных силах России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»