В Госдуме предложили штрафовать за публичное выражение гомосексуализма

В Госдуму 29 октября внесли законопроект об административном наказании за публичное заявление о своей нетрадиционной сексуальной ориентации — так называемый каминг-аут. Соответствующий документ опубликован в базе данных парламента.

Авторами инициативы стали депутаты от фракции КПРФ Иван Никитчук и Николай Арефьев. Они предлагают дополнить КоАП статьей 6.12.1 «Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений». В случае одобрения она будет включена в шестую главу кодекса (правонарушения, посягающие на общественную нравственность).

За демонстрацию своих нетрадиционных сексуальных предпочтений в общественных местах парламентарии предлагают штрафовать на 4—5 тысяч рублей. Согласно инициативе, если демонстрация происходит на территории образовательных, культурных заведений или в учреждении органов по делам молодежи, то нарушителю может грозить административный арест на срок до 15 суток.

Как поясняют в КПРФ, законопроект направлен на повышение эффективности пресечения педофилии в российском обществе. «Всюду, где с помощью пропаганды распространяется гомосексуализм, за ним следует педофилия вопреки всем попыткам гомосексуалистов скрыть этот факт», — отметили авторы проекта.

В России установлена административная ответственность за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Соответствующий закон 30 июня 2013 года подписал президент РФ Владимир Путин.

Новости по теме

Комментарии

29 октября 2015, 19:44
А штрафовать будут только за публичное выражение гомосексуализма конкретно в Госдуме, или вообще? улыбка
А если серьезно - подобные публичные действия считаю грязной пропагандой, а потому и наказание должно быть ещё более строгим!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»