В Госдуме предложили приравнять коррупцию в ОПК к госизмене

Член думского комитета по обороне, лидер Партии пенсионеров Игорь Зотов («Справедливая Россия») предложил приравнять коррупцию в оборонной промышленности к государственной измене. Как пишет «Коммерсант», законопроект о внесении соответствующих поправок в Уголовный кодекс он намерен внести в Госдуму. По мнению Зотова, это поможет снизить уровень коррупции в оборонной промышленности.

Изменой справедливоросс предлагает считать получение или дачу взятки, если в этом замешан чиновник в сфере оборонной промышленности, который бездействовал либо совершал действия, «влекущие за собой ослабление обороноспособности страны». Ранее «коррупцию в сфере национальной безопасности» государственной изменой в одной из своих предвыборных статей назвал президент Владимир Путин. В том же ключе высказывались вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве оборонно-промышленный комплекс, и глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

По данным издания, 19 августа он представит документ премьер-министру и в Верховный суд на экспертную оценку, после чего предложения будут внесены в Госдуму. Если они будут приняты, наказание за коррупционные преступления в области гособоронзаказа ув рамках статьи 275 УК РФ ужесточится с 12 до 20 лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»