В Госдуме предложили ездить в ОАЭ вместо Турции и Египта

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова предположила, что турпоток из Турции и Египта может быть перенаправлен в Объединенные Арабские Эмираты, сообщает ТАСС.

Заявление было озвучено в ходе Российского экономического и финансового форума, который проходит в Объединенных Арабских Эмиратах. Журова также отметила, что число авиарейсов из России в ОАЭ может быть увеличено.

– Люди с удовольствием приедут сюда. То есть здесь туристический бизнес конечно будет, скорее всего, развиваться, особенно в контексте того, что сейчас происходит, – сказала депутат.

Обострение отношений России с Египтом произошло после крушения лайнера А321, следовавшего по маршруту Шарм-эш-Шейх-Санкт-Петербург. Причиной крушения стал террористический акт, на фоне этого события российские власти остановили прямое авиасообщение с Египтом и эвакуировали с курортов граждан РФ. Международные отношения России с Турцией ухудшились с 24 ноября, когда Анкара сбила российский истребитель Су-24. Российские туроператора приостановили продажу туров на курорты Турции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»