В Госдуме предлагают карать за гибель людей от поддельных лекарств 12 годами колонии

Группа депутатов Госдумы во главе с руководителем комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой предлагают сажать и штрафовать за производство, продажу и ввоз в Россию поддельных лекарств и биологически активных добавок (БАДов), сообщает «Интерфакс». Соответствующие поправки предложены в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.

Самая жесткая санкция — до 12 лет колонии со штрафом до 5 млн рублей ждет тех, из-за чьих лекарств погибли двое и более человек. В документе дано определение «крупного размера» продукции такого рода — это стоимость лекарств, медицинских изделий и БАДов, превышающая 100 тысяч рублей.

За производство лекарств или медицинских изделий без специального разрешения, если таковое обязательно, депутаты предлагают карать лишением свободы на срок от 5 до 8 лет и штрафом от 500 тысяч рублей до 2 млн рублей. За ввоз и продажу в России медицинского фальсификата и незарегистрированных лекарств или медицинских изделий, БАДов, содержащих запрещенные компоненты (если оборот происходит в крупном размере) — установить наказание в виде принудительных работ на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности, либо лишать свободы на такой же срок со штрафом от 500 тысяч рублей до 2 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»